Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Ремонт на кухне: отделка стен

Рано или поздно каждый сталкивается с такой задачей как ремонт. Особенно это касается кухни. Поверхность стен в этой комнате чаще и больше других подвергается негативным воздействиям грязи, копоти, влаги, жира и пр. Поэтому здесь важны защитные свойства отделочных материалов, то есть их практичность.

kuhni

При этом, конечно же, всем хозяевам хотелось бы, чтобы стены выглядели красиво, сочетались с общим дизайном и стилем комнаты. Что же выбрать: керамическую плитку (APE Ceramica, Absolut Keramika и др.) или обои?

Плитка

На кухне нет ничего такого, чтобы могло как-то навредить этому материалу. Разве что молоток для отбивания мяса.

    Керамическая плитка является, пожалуй, самым практичным материалом, т.к. она:
  • долговечная;
  • прочная;
  • пожаробезопасная;
  • переносит любое средство бытовой химии;
  • не царапается губкой и даже щеткой.

Современная керамическая плитка может стать украшением любого интерьера. Она бывает различного цвета, фактуры, размера. Из нее можно выложить панно или мозаику. Плитка хорошо гармонирует с другими материалами.

Однако она требует предварительной подготовки стен, потому как они должны быть идеально ровными.

Обои

На кухню покупать нужно виниловые, флизелиновые, жидкие или стеклообои. Первый вариант стоит приобретать только в случае, если они предназначены для применения в этой комнате. Виниловые обои для кухни плотные, гладкие или с незначительным рельефом. На их упаковке должен быть значок, который обозначает возможность применения щетки для их очистки.

Флизелиновые обои предназначены под покраску. Они обладают прекрасными защитными свойствами от влаги, пара, сквозняков. Еще они прочны и эластичны. Но для этого их следует покрасить. Краску лучше выбрать акриловую.

Стеклообои являются водонепроницаемыми, пожароустойчивыми, не рвутся, способны армировать стены.

Жидкие же продаются не в рулонах, а в пакетах. Это сухая смесь, которую нужно разводить водой согласно инструкции. Жидкие обои для кухни следует вскрывать акриловым лаком или другим защитным материалом, так они способны впитывать влагу, запахи и не поддаются без этого влажной уборке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить