Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Оборудование офиса в жилых помещениях

Развитие предпринимательства нуждается в большом количестве рабочих помещений для административной деятельности. Для небольших компаний подходящим офисом вполне может стать жилое помещение, например, квартира или даже комната.капитальный ремонт

Плюсы очевидны: не нужно тратить большие деньги на ремонт и отделка офиса, ведь не только капитальный, но даже простой косметический ремонт помещения требует денежных затрат; не нужно оплачивать дорогостоящую аренду площадей в бизнес-центре или административном здании.

Возникает вопрос: а нужно ли вообще заморачиваться с арендой офиса, если можно работать дома? Найти ответ нам помогут те, кто уже пробовал оборудовать домашний офис:

- Нет, дома невозможно работать – нет делового настроя. Встаю поздно, а вечером, наоборот, допоздна засиживаюсь…
- Мне очень нравится – не теряю время на дорогу.
- Дома прекрасно работается, вот только посетителей не приведешь.

Проанализировав множество ответов, мы пришли к следующим выводам:

 

  •  Для людей целеустремленных, с высокой внутренней организацией и самодисциплиной, домашний офис – отличное решение.
  • В нем можно разместить любую фирму с небольшим количеством штатных сотрудников, которая не нуждается в приеме посетителей.
  • Можно обеспечить размещение нескольких сотрудников - в зависимости от площади, в среднем до восьми человек.
  • Для людей, нуждающихся в регламентировании рабочего времени, больше подходит помещение, рассчитанное на несколько человек. Коллективная работа стимулирует внутреннюю дисциплину.

 

Оборудование офиса в одной комнате квартиры

Для устройства полноценного офиса в отведенной комнате – рабочем кабинете – желательно сделать соответствующий ремонт, придающий помещению строгий деловой стиль. Как правило, жилые помещения имеют небольшую площадь, поэтому рациональное планирование, оптимальное размещение мебели и оборудования требует создания дизайн-проекта помещения.

Размещение рабочих мест может быть различным, существует как минимум два варианта:

 

  • «Гусиный шаг» - рабочие столы располагаются вдоль одной стены друг за другом. Если позволяет ширина помещения, то столы можно поставить у каждой стены.
  • «Хоровод» - столы располагаются по периметру таким образом, что коллеги обращены лицом к стене.

 

При оборудовании комнаты квартиры под офис желательно сделать дополнительную звукоизоляцию стен, а при необходимости защитить пол слоем недорогого ламината.

Оборудование офиса в квартире

В этом случае, если имеются долгосрочные планы по работе фирмы, желательно сделать капитальный ремонт квартиры, который может предусматривать перепланировку для объединения комнат в общее пространство путем сноса перегородок. Звукоизоляция стен по всему периметру квартиры, а также пола и потолка уберегут от недовольства и жалоб соседей в надзорные органы. Следует понимать, что громкие разговоры по телефону, дебаты и обсуждения, особенно в утреннее время, могут быть слышны в соседних квартирах, если вы не сделаете качественную звукоизоляцию.

Таким образом, оборудование офиса в жилой квартире является реальным решением проблемы небольших или начинающих фирм, особенно на этапе стартапа. В то же время, квартира может использоваться как полноценное представительство для множества компаний различных видов деятельности. Если деятельность компании связана с приемом посетителей или предполагается осуществлять продажи из офиса, хранить оборудование и материалы, наиболее рационально устраивать офисы в квартирах, расположенных на первых этажах жилых домов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить