Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Крыша из профнастила

На строительном рынке появился универсальный материал, названный профнастилом. Это листы оцинкованной стали с волнистым или трапециевидным профилем, на поверхность которых нанесен лакокрасочный или полимерный слой. Крыша из профнастила Применяют их во внешнем или внутреннем оформлении. 

Нередко профнастил используют для создания декора балконов, из него изготавливают несъемную опалубку, но чаще он применяется как материал для фасадов сооружений или как кровельный материал. За простоту монтажа и надежность он завоевал популярность у профессионалов и домашних мастеров. 

Высоту волны или трапеции профиля называют высотой ребра жесткости. Условно все выпускаемые промышленностью типоразмеры профностилов делят на следующие группы в зависимости от высоты ребра жесткости. При его высоте от шести до двадцати миллиметров материал считается предназначенным для стен или фасадов. Профнастил с высотой ребра больше сорока четырех миллиметров относятся к группе несущих материалов. Промежуточные значения высоты ребра имеют листы, относящиеся к кровельной группе. Подобное деление не означает жесткого запрета использовать материал стеновой группы для кровельных работ и наоборот. Это деление скорее рекомендательного характера.

Долговечность материала, его небольшой вес в сочетании с прочностью, жесткостью сделали профнастил таким популярным. Обработанный антикоррозийным разноцветным полимером материал дает широкие возможности при решении дизайнерских задач. Недостатком является необходимость применения звукоизолирующего материала, так как профнастил обладает эффектом «барабана».

Приобретая материал в специализированных магазинах, можно подобрать к нему соответствующий комплект крепежа и весь попутный расходный материал. Некоторые магазины предоставляют скидку или бесплатную доставку, если стоимость покупки больше определенной суммы. Узнать о подобных условиях можно заранее. Но, если транспортировать материал придется самостоятельно, то следует помнить, что листы профнастила размещаются в кузове автомобиля горизонтально на прочном и жестком основании. Это надежно предохранит материал от механического повреждения. Для погрузки и разгрузки материала требуются помощники: на каждые два метра длины листа нужен один грузчик. 

При подъеме профнастила для монтажа устанавливаются наклонные лаги. Эта дополнительная работа гарантирует сохранность внешнего вида материала. Конечно, покрытие одним листом всей длины ската вместе с отвесами является предпочтительным вариантом. Но он возможен лишь для небольших построек. Чаще встречается вариант, когда длины кровельного настила не хватает для покрытия всего ската. В этом случае укладку листов начинают от свесов, располагая их рядами вдоль края. Следующий ряд монтируется внахлест, закрывая не менее двадцати сантиметров предыдущего ряда. Образовавшиеся зазоры заполняют мастикой на битумной основе. Монтаж ведется на установленную заранее обрешетку с гидроизоляцией. Для обеспечения вентиляции между ней и настилом прибиваются рейки. 

В местах крепления применяют уплотнительные резиновые прокладки. Поверхность настила защищают от возможных повреждений в ходе работ, используя мягкую обувь и своевременно удаляя щеткой мелкий мусор.

Аккуратность в работе при монтаже профнастила дает прекрасный результат: красивую прочную и долговечную крышу.

Идеальным вариантом приобритения профнастила является покупка напрямую у производителя.Например покупку профнастила можно совершить онлайн на сайте (ellipse-dzp.com.ua) Донецкого завода профилирования «ЭЛЛИПС»  .

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить