Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

В чем отличия между смесителями для кухни и ванной

Для частного дома и квартиры обязательным элементом обустройства выступают смесители. Для каждого помещения они отличаются конструкционными особенностями. Различают двухвентильные и однорычажные модификации. Изделия для кухни имеют принципиальные отличия от приспособлений для ванны. Модели для раковины, к примеру, не подходят для умывальника. Различия в конструкции горизонтальных настенных кранов и их предназначении следует учитывать при их заказе в компании «ТРУБЕР».

В чем отличия между смесителями для кухни и ванной

Горизонтальные, настенные, однорычажные смесители

Популярными вариантами для кухни, а также для ванны выступают однорычажные смесители, в них предусмотрен один рычаг. С его помощью регулируется подача, а также напор воды. Для открывания и закрывания нужно рычаг поднимать вверх-вниз, а для управления теплой или холодной водой двигать влево-вправо.

Горизонтальные конструкции легко устанавливаются, отличаются простотой применения. Настенные краны для раковины выдерживают любые нагрузки в процессе эксплуатации, не поддаются негативному действию внешних факторов.

На соответствующем рынке популярностью пользуются сенсорные настенные модели с инфракрасным датчиком, который срабатывает при поднесении руки. Термостатные горизонтальные конструкции для умывальника отличаются тем, что единожды настроив необходимые температурные параметры, больше делать этого не нужно.

Чем отличаются краны для кухни и ванны

Смесители для ванной, в большинстве случаев, комплектуются душевой лейкой с гибкой подводкой. Настенные модели считаются универсальным вариантом для умывальника или душевой. Часто используются горизонтальные краны каркасного типа без излива, в которых водный ресурс после смешивания выливается большой струей.

Во избежание разбрызгивания воды для кухни подбираются однорычажные модификации с учетом глубины мойки. Для раковины глубокой подойдет средний либо небольшой излив, при небольшой глубине нужен высокий.

Преимущества смесителей для умывальника или раковины от компании «ТРУБЕР»

Смесители для умывальника, а также универсальные приспособления для раковины, которые можно приобрести в компании «ТРУБЕР» обладают целым рядом преимуществ:

  • стойкостью к износу;

  • не поддаются действию коррозии;

  • органично вписываются в общий стиль;

  • легко монтируются.

Подобрав в онлайн-каталоге, можно приобрести качественные однорычажные и не только краны для кухни, ванной комнаты и т. д. от известных производителей по оптимальной стоимости, благодаря прямым поставкам.