Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Порядок действий при затоплении квартиры

Вода обладает страшной разрушительной силой. От гидрологических стихийных бедствий, таких как наводнения или цунами, часто страдает человеческое жилье.

203501304

После таких затоплений дома и квартиры приходится буквально восстанавливать с нуля. Во многих странах существую специальные службы по ремонту и восстановлению после таких бедствий. Так, WATER DAMAGE RESTORATION AND REPAIR осуществляет ремонт после повреждения водой в Чикаго. Мы же поговорим о менее катастрофических, но не менее неприятных повреждениях от обычных затоплений. Что же делать, если соседи устроили Вам маленький потоп? В первую очередь, необходимо зафиксировать факт затопления.

Обратитесь к эксплуатирующей организации с целью составления специального Акта о затоплении с описью повреждений. Затем необходимо адекватно оценить степень затопления и степень повреждения имущества. Для этого следует обращаться не в ЖЭС и не в ЖЭК, и тем более не пытаться описывать поврежденное имущество самостоятельно. Для этих целей существуют оценочные компании, который произведут независимую экспертизу и составят отчет, обладающий юридической силой. Если виновниками затопления являются соседи, известить их необходимо в любой форме.

Не стоит ругаться и угрожать судом. Даже если Вы решили, что восстановить повреждения можете и из собственного кармана, вежливо попросить соседей быть бдительными и аккуратней эксплуатировать систему водоснабжения лишним не будет. Ответственные и благоразумные люди, скорее всего, предложат Вам свою помощь в ремонте, а если нет – убедить их сможет отчет оценщика. Если Вы намерены восстанавливать квартиру за счет виновника, то варианта развития событий у Вас два. Соседи либо пойдут на контакт, и спор будет урегулирован без обращения в суд, либо же виновники потопа не проявят должного понимания и придется обращаться в судебные инстанции с целью взыскания убытков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить