Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Бревно или брус?

Деревянные дома – самая экологически чиста форма жилья. Однако в вопросе строительства домов из дерева далеко не все так просто и ясно, как кажется на первый взгляд.

funsvai 2

Основной загвоздкой здесь является вид материала для строительства. Дерево, конечно, везде дерево, но для строительства применяются совершенно разные его разновидности: брус и бревно. Сегодня мы расскажем, какими эксплуатационными преимуществами обладает каждый из них. Если в выборе материала Вы ориентируетесь исключительно на ценовой фактор, то советуем Вам обратиться к специалистам и подсчитать, сколько будет стоить предполагаемое строение в каждом случае.

Так, подсчитать, во сколько обойдется деревянный дом из бревна, можно на сайте zbsrub.ru. В целом, явного ценового преимущества нет ни у одного из этих материалов, ведь цена зависит от многих субъективных факторов. Что касается процесса строительства, возведение домов из бруса является более легким и быстрым, нежели из бревна, ведь брус обработан таким образом, что имеет правильную прямоугольную форму. Укладка округлых бревен требует больше усилий и времени.

Дома из бруса считаются более плотными, т.к. если укладывать обычные бревна, между ними будут образовываться зазоры, из-за которых дом будет легко продуваться и остужаться. Однако во избежание таких неприятностей рекомендуют строить из оцилиндрованного бревна, которое благодаря своей обработке ложиться плотно и легко, обгоняя по основным показателям брус. Еще один важный показатель – усадка дома. Все деревянные дома дают тот или иной процент усадки.

Если Вы хотите избежать этого, то Вам. Пожалуй, лучше выбрать кирпич в качеств строительного материала. Однако усадка домов из бруса и бревна – разная. Брус, как правило, дает меньшую усадку, в особенности более дорогой клееный брус. В то же время, оцилиндрованное бревно, хоть и стоит дороже обычного, также сводит усадку к минимуму.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить