Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Водопровод своими руками

Для любого загородного дома одним из важных моментов является устройство водопровода, и далеко не все и не всегда решаются доверить хоть что-то в собственном доме другим людям, предпочитая создавать свою крепость собственными силами.

monta

Если вы относитесь к таким хозяевам, то ниже приведены несколько советов как сделать водопровод своими руками. Создание водопровода состоит из двух частей: организации внешнего источника воды, и системы ее подачи в дом и в различные комнаты.

Первая часть состоит из колодца, насоса, бака для хранения воды и труб для передачи ее в дом. Лучше всего в качестве источника воды проявляет себя артезианская скважина, однако есть и вариант установки колодца «на песок», он не такой глубокий и не требует большого места для специальной техники по бурению, что важно, если дом на участке уже построен.

Насос также может быть внешним и внутренним, соответственно располагаться возле колодца или в доме. Причем в доме его лучше устанавливать не прямо на полу, а на подставке, чтобы его гул не пускал вибрацию на стены. Прежде чем покупать необходимые запчасти, составьте схему водопровода, то есть представьте, в каких комнатах какая сантехника у вас будет стоять. Далее выберите наиболее подходящий для вас материал для труб и проработайте подробно всю систему внутреннего распределения воды в доме. Также важен диаметр труб, чем более длинная у вас система, тем больший диаметр стоит выбирать.

После подбора материала трубы устанавливаются в нужных частях дома и свариваются в общую схему. Затем внутренняя система подключается к насосной станции, необходимыми компонентами также являются фильтр для очистки воды и нагреватель. Для распределения воды после фильтрации необходима также установка коллекторов, которые разделят воду на два потока, один из которых останется холодным, а второй направится в нагреватель. После завершения всех работ нужно проверить всю систему на работоспособность и отсутствие течи, если все в порядке – можно пользоваться.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить