Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как выбрать деревянную противопожарную дверь

Дерево, как никакой другой строительный материал нуждается в огнезащите, но может ли само дерево быть препятствием на его пути, а не топливом? Конечно, может, если речь идет об огнеупорных дверях. В этой статье мы постараемся разобраться в конструкции, а также основных преимуществах и недостатках такого вида огнестойких деревянных противопожарных дверях или ДПД, как их называют сокращенно.

Как выбрать деревянную противопожарную дверь

Итак, что же такое ДПД – это двери, которые выглядят как обычные межкомнатные, однако на деле они способны противостоять огненной стихии от тридцати минут до часа. Таких высоких показателей сопротивления критической для дерева температуре удается достичь, благодаря различным технологиям обработки древесины, которая применяется при производстве этих дверей.

Существует несколько способов обработки древесины для ДПД – наполнение дверного полотна минеральными матами и собственно обработка самой древесины различными пропитками и антипиренами. Визуально отличить дверь обработанную составом от двери с минеральным полотном не удастся даже профессионалу. Важно не то, каким способом эта дверь изготовлена, а ее технические характеристики и степень ее огнестойкости. Также наличие сертификатов подтверждающих успешное прохождение испытаний на огнестойкость и срок службы такой двери, заявленный производителем.

Говоря об испытаниях деревянных противопожарных дверей, стоит отметить, что по их окончании обязательно выдается так называемый сертификат соответствия, который говорит о том, что конкретная модель дверей прошла все необходимые тесты на огнестойкость. Под словом «обязательно» подразумевается то, что любая противопожарная дверь, в том числе и ДПД, обязана иметь такой сертификат об испытаниях, если его нет – значит это обычная деревянная дверь и не более того.

Преимущества и недостатки таких дверей очевидны – так как они выглядят как межкомнатные, то соответственно устанавливать такие двери имеет смысл только внутри помещения, они более красивы и легки по сравнению с аналогичными моделями металлических противопожарных дверей. Однако их «легкость» понятие субъективное – вес полотна ДПД в зависимости от размеров может достигать 150 килограммов. К недостаткам таких дверей можно отнести их характеристики по взломоустойчивости, они, к сожалению, даже близко не дотягивают до характеристик металлических дверей. Более подробную информацию о деревянных противопожарных дверях можно прочитать на сайте ognedoor.ru

Надеемся, теперь Вы знаете, как правильно подобрать деревянную противопожарную дверь и на что следует обращать внимание в первую очередь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить