Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Возведение кирпичного забора своими руками. Пошаговая инструкция.

Наша статья является полноценным небольшим пособием для тех ,кто решил без помощи мастеров построить вокруг своего дома большой и крепкий кирпичный забор. В этот раз мы рассмотрим все нюансы, которые связаны с установкой распашных ворот, выбором и формированием подходящего основания( фундамента) для будущего забора, вопросами создания системы гидроизоляции, вкапывания прочных опорных столбов и многое другое.

lwjjyjqtn

 

 

Как это и положено начнем рассматривать забор из кирпича с его основания. Для того ,чтобы выбрать фундамент, во многом можно обращать внимание на основание самого дома. Прочность и качество цемента, а так же глубина фундамента ,как у забора, так и у самого дома, будет приблизительно равной. Для того, чтобы рассчитать ширину основания, стоит обращаться к специализированным общедоступным справочникам, которые располагаются в большом количестве в сети.

Для большинства российских регионов подходит забор с глубиной основания в восемьсот миллиметров и шириной почти в триста миллиметров. Во время откапывания котлована заранее отмечайте места, в которых будут располагаться столбы и опорные конструкции. В таких местах делаем углубления более значительными и широкими. После того ,как все земляные работы будут закончены, начинаем устанавливать металлический каркас. Если вы не делаете забор в условиях болотистой местности, то будет достаточно просто установить две арматурные жилы сверху и низу конструкции. Каркас можно сделать вязаным, и сваривать только в тех местах ,где секция забора будет стыковаться со структурой опорного столба. Стоит заметить, что вообще, сварка для арматуры используется крайне редко ,поскольку самые слабые и неустойчивые точки приходятся именно на место стыка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить