Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Для начала — экспертиза

Сегодня первое, с чем приходится столкнуться застройщику, это сбор документов и получение разрешения на строительство. Для этого проводится экспертиза проектной документации. Данный этап является стартом строительного процесса и, пожалуй, он самый ответственный в дальнейшей судьбе строительства, ведь именно на нём принимается решение, последует ли воплощение идеи в жизнь или нет.

Для начала — экспертиза

Что нужно знать?

На этапе экспертизы проектной документации проводится проверка на нарушения норм и требований технических регламентов, намеченных строительными планами, а также проверка на соответствие результатам инженерных изысканий. Проектная документация представляет собой пакет текстовых и графических элементов, которые должны быть оформлены в соответствии с требованиями ГОСТа. В зависимости от типа объекта, это 10-й или 12-й разделы, в которых содержится информация об объекте, а также о плане мероприятий по его возведению. Заниматься подготовкой документации самому застройщику вовсе не обязательно. Для этого он может привлечь стороннее физическое или юридическое лицо, которое в намеченные сроки подготовит пакет необходимых документов.

Государственная vs частная

Часто у застройщиков возникает вопрос: кому доверить экспертизу, чтобы сроки с получением разрешения на строительство не затягивались. На сегодняшний день экспертиза технической документации, проведённая частной организацией, приравнивается Ростехнадзором к государственной. Отличие лишь в цене и сроках. Негосударственная экспертиза окажется менее экономной, однако более оперативной. Кроме того, при выборе негосударственного эксперта следует учитывать наличие аккредитации на право осуществления экспертизы в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ. Совсем нелишним будет ознакомиться со свидетельством на аккредитацию, а также почитать отзывы о компании в Интернете.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить