Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Цвет для межкомнатной двери

1368922033 otdelka mezhkomnatnyh dverej 2

Прежде чем купить дверь в комнату, кроме как определиться с материалом, необходимо выбрать и внешний вид двери. Ведь дверь достаточно важный элемент интерьера, который передает общее настроение комнаты и создает определенный акцент.

На выбор двери влияет не только стиль помещения, но и мебель, а так же пол и стены. Напольное покрытие. Если в вашем доме везде одинаковое покрытие пола, то никаких проблем возникнуть не может. Вы просто выбираете дверь схожего оттенка. Это может быть цвет на тон светлее или темнее, по вашему усмотрению. Однако сложнее дело обстоит, если в комнатах покрытие пола разное. Тут необходимо выбирать цвет двери, который будет гармонировать с покрытием пола в обеих комнатах. Светлые двери зрительно расширяют пространство, темные же наоборот – сужают.

Нужно помнить и о сочетании двери со стенами. Сегодня в квартирах и домах стены разные, поэтому сложно выбрать дверь из массива. Очень модно на сегодняшний день выделять какую-либо зону или стену в помещении. Что касается дверей, выбирайте их в единой гамме с плинтусами и наличниками. Лучше выбирать нейтральные цвета, тогда будет создавать ансамбль, не бросающийся в глаза и не вызывающий противоречий. Если вы приверженец классики, следует выбирать дверь из массива такого же тона, как и мебель. Можно использовать на тон светлее или темнее, но не более. Сделать дверь более легкой можно при помощи стеклянных вставок. Ну а если ваш интерьер выполнен в стиле скандинавского минимализма, обычной белой двери будет достаточно. Ну и конечно общий стиль комнаты. Ведь именно с этого начинается выбор двери.

Если ваш слить - модерн – выбирайте глянцевую дверь, если это хай-тек или минимализм, то необходимо выбрать дверь без какого либо декора и украшений. Здесь следует ориентироваться на холодные оттенки. Если это стиль этно или эко – остановите выбор на рыжеватой древесине. А для классики прекрасно подойдет красное дерево.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить