Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Основные моменты при выборе холодильника

1d8bb00fdec707f9fb661451b8a6530670aaf768

Если свежесть продуктов на прилавке могут обеспечить вакуумные пакеты для продуктов, то дома нам не обойтись без холодильника, который необходимо правильно выбрать. Выбирая холодильник, многие встают перед выбором между холодильником с одним и двумя компрессорами. Более дорогими являются те, которые имеют два компрессора, но это дает свои преимущества.

Такие холодильники тратят меньше энергии, в них можно регулировать температуру, в каждой камере отдельно, а мощность заморозки на высоком уровне. В таких холодильниках можно отключить при необходимости морозилку, оставив работать только холодильную. У однокомпрессорных холодильников такой функции не имеется. Также с двумя компрессорами работают бесшумно, чем остальные не всегда могут похвастаться.

Так же достаточно важным фактором, влияющих на выбор холодильника, является способ охлаждения. Есть два способа. Первый – это «плачущий испаритель», второй – принудительная вентиляция. Что касается последнего, охладитель в таких холодильниках спрятан, поэтому тут нет инея. Хотя он есть, просто мы его не видим.

Для такого холодильника лучше использовать упаковку для продуктов, потому что воздух, который находится в постоянном движении, может подсушивать продукты. Что касается «плачущего испарителя», он обычно располагается на задней поверхности холодильника и постоянно покрыт инеем, когда компрессор останавливается, иней тает, и вода собирается в специальную емкость. Когда компрессор включается, вода испаряется. В таком холодильнике влажность постоянно поддерживается и упаковка для продуктов не нужна. Что касается уровня потреблении энергии, лучшим вариантом является тип А++, а самым неудовлетворительным тип D. Важный параметр – это скорость охлаждения. Чем быстрее продукт можно заморозить, тем больше он сохранит своих полезных качеств. В более современных холодильниках встроен режим -24, а иногда и -32 градуса.

Стандартом является -18. По способу управления холодильники бывают механическими и электронными. Последние боле точно поддерживают температуру. На дверце имеется дисплей, на котором можно увидеть всю информацию о холодильнике и его работе.

Удачной покупки!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить