Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

О ламинате в комнату

При желании самому проложить пол ламинатом в своем доме важно знать несколько правил. Выкладку предпочтительнее всего начать со светлой стороны комнаты, так как, при падении перпендикулярных солнечных лучей на покрытие будут четко видны все швы между досками.

1234

В первую очередь надо сформировать первые две доски. Для этого надо установить распорные крылья для обеспечения зазора между покрытием и стеной. Оставлять это расстояние необходимо для того, чтобы в дальнейшем пол мог «ходить». В противном случае покрытие вздуется и начнет трещать. Затем таким же образом сформировать весь ряд, после приступайте, ко второму. Он должен аккуратно подноситься к первому ряду под небольшим углом и так выполнять надо до последней доски.

Завершающую дощечку, которая прикладывается к стене надо укладывать, используя струбцину. Она поможет соединить воедино все наложенные до этого панели. Если возникает необходимость проклеить швы, то клей необходимо наносить на всю плоскость торца панели. Тот клей, который выступает, необходимо убрать при помощи влажной губки. Завершающий ряд необходимо укладывать при помощи специальной опорной пяты. После укладки ламината, в помещении запрещено открывать окна и двери. Пол должен отдохнуть в течение суток. Проведать ламинат можно будет через 2 дня, пройтись по нему и оценить сделанную работу, заодно оценить установку новых окон, например таких, как Проведал.

Сделав все правильно, Ваш пол прослужит Вам максимум восемь лет. Он не прогнется, не будет скрипеть и не образует щелей между досками. Как правило, хороший пол будет служить долго и верное. При уборке квартиры, лучше использовать специальную влажную тряпку для пола, чтобы не повредить саму основу материала и не дать ему отсыреть в холодное время года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить