Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Мансардные ломаные кровли

Мансардные ломаные кровли в последние годы обрели популярность, как конструкции, имеющие несколько преимуществ. Это не только возможность получить дополнительное помещение на чердаке, но и красота и индивидуальность дизайна дома.

lomanaya mansardnaya krovlya1

Комната в чердачном помещении может использоваться как для круглогодичного проживания или для летнего комфортного отдыха. Если говорить об экономической целесообразности такой кровли, то мансардное пространство имеет себестоимость на несколько порядков ниже, чем все остальные помещения дома. Выбирая проект дома с мансардой, нужно быть готовым к тому, что кровельные работы будут немного сложнее, и использовать нужно будет узкий список отделочных материалов. Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на керамической черепице или еврошифер, т.к. эти материалы устойчивы к воздействию высоких температур, а значит и в комнате, расположенной на чердаке, в знойный летний день будет комфортная температура.

Мнение специалистов по поводу проектирования крыши на начальном этапе строительства дома едино. Это позволит правильно рассчитать нагрузку на фундамент, а также стропильные конструкции. Кроме того, планировать расположение оконных проемов на начальном этапе проектирования дома удобнее. Что касается полезной площадь мансарды, то она зависит от грамотного и рационального строительства, учитывающего угол наклона стропил. Угол в 30- 60 ° считается оптимальным. Увеличения угла наклона снижает полезную площадь мансарды. По такому же принципу нужно подбирать расположение и устройство лестницы.

Винтовая лестничная конструкция, то, что нужно. Не маловажное влияние на срок эксплуатации мансарды оказывает своевременная обработка ее деревянных элементов специальными составами. Нужно провести работы по пароизоляции помещения. Скопление влаги негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках кровли.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить