Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Дополнительное отопление квартиры

Если вы проживаете не в новом домом, с несовершенной или попросту устарелой системой отопления и чувствуете себя некомфортно и мерзнете каждую зиму, то стоит подумать о дополнительном отоплении.

234

Вы можете потратиться и купить обогреватель, однако счета за электричество возрастут очень заметно. А можете подумать об установке автономного отопления, а именно о покупке личного газового котла. По средним подсчетам, он должен окупиться в течение следующей пятилетки, а в случае установки электрического котла можно говорить об окупаемости с момента установки.

Более того вы сами может рассчитать выгоду от использования того или иного вида отопительного оборудования http://otoplenievdoma.ru/raschet-tepla-na-otoplenie-zhidkotoplivnym-ehlektricheskim-i-tverdotoplivnym-kotlom.html Однако стоит помнить, что подобное приобретение требует разрешения и существует ряд ограничений. Во-первых, персональный котел разрешено устанавливать в квартире, которая располагается не выше 10-го этажа. По все остальным пунктам выбор лишь за вами, поскольку современный рынок изобилует различными по размерам и способам отопления агрегатами импортного и отечественного производства. Перед совершением такой недешевой покупки стоит предварительно утеплить само помещение, иначе деньги будут потрачены зря. Следует убрать или проклеить щели в дверях и окнах, если есть возможность, то лучше их заменить.

Исключительно для целей отопления можно рассмотреть одноконтурные котлы, а если вам необходим дополнительно и подогрев воды, то уже нужен двухконтурный. В таких котлах есть два уровня мощности, например, от 6до 20 кВт, но не стоит переживать заранее, на полную мощность он начнет работать только после открытия крана горячей воды, а в остальное время только по минимуму. При покупке котла обращайте внимание на наличие всей сопутствующей документации. Выбирайте легально ввозимые изделия, поскольку в противном случае процесс установки и обслуживания наверняка вызовут проблемы.

Вам также пригодится сертификат соответствия, разрешение на эксплуатацию от Государственного комитета по надзору за охраной труда, актуальное заключение государственной санитарной экспертизы Минздрава и конечно гарантийная книга с перечнем всех сервисных служб, которые имеют право устанавливать котел, проводить осмотры при эксплуатации и бесплатно ремонтировать его на протяжении всего гарантийного срока.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить