Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Когда и как надо применять пробковые обои

Если вы хотите, чтобы ваша комната выглядела по-настоящему эффектно, попробуйте оклеить её пробковыми обоями.

probkovye-oboi-na-stenah-foto-289

Правда, перед тем, как делать это, следует ознакомиться с некоторыми характеристиками данного материала. Это обязательное требование – если ему не следовать, вы можете столкнуться с некоторыми его особенностями, которые испортят всё удовольствие. Итак, прежде всего, следует определить, будете ли вы заниматься процессом самостоятельно, или обратитесь к специалистам, которые предоставляют столь важную услугу, как поклейка любых обоев гарантия.

Благодаря подобному подходу, вы избавитесь от множества неприятностей в будущем. Помните, что приобретать надо не обычную рулонную пробку, которая обычно применяется в качестве подложки для ламината, а специальный материал, предназначенный для оклейки стен. Выпускается он удобными плитками, имеющими вид шпона, прикреплённого к основе.

Основа может быть разной, но чаще всего встречается бумажная. Такие обои, прежде всего, упруги, что гарантирует полную сохранность даже при грубом обращении. Кроме того, они замечательно сопротивляются статическому электричеству, а ухаживать за ними очень просто. Наконец, выбор оттенков достаточно богат, что гарантирует вам большое количество вариантов дизайна. Пробковые обои отлично переносят повышенную влажность. Правда, чтобы они не пострадали, придётся применить и дополнительные способы обработки – к примеру, покрыть лаком. Многие покупатели таких обоев уверены, что с их помощью смогут скрыть недостатки стен, но это не так. Под пробку стены должны быть очень ровными, поскольку в противном случае выпуклости будут весьма заметны. Стыки и вовсе получатся очень некрасивыми.

Не рекомендуется накладывать стыки один на другой, оставляйте небольшие щели, которые следует замаскировать специальными вставками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить