Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Вентиляция и расположение камина

Чтобы использование камина стало возможным по практическим соображениям, не создавая каких-либо проблем, нужно обратить внимание на многие дополнительные аспекты. В дополнение к выбору типа камина очень важно его расположение в интерьере, подключение к дымоходу, обеспечивая хорошо функционирующую вентиляцию, подходящий под отделку пол вокруг камина и расстановка аксессуаров для камина.

Камин

Расположение камина

В готовых проектах домов для одной семьи камин обычно занимает почетное место в гостиной. Тем не менее, следует понимать, что под него планируется расположение дымовых труб. В домах уже находящихся в эксплуатации камин должен быть размещен таким образом, чтобы иметь возможность подключить его к существующему и эффективному дымоходу. Это означает, что дымовая труба не должна иметь никаких изгибов, камин должен близко около дымохода. Кроме того, выбирая место для камина также должно быть, взят под внимание пол, где должен стоять камин.

Посетив сайт http://remkasam.ru/bimetallicheskie-radiatory-otopleniya-texnicheskie-xarakteristiki-i-opisanie.html, вы сможете узнать про биметаллические радиаторы отопления, их особенности и технические характеристики.

Это особенно важно, когда планируется установка тяжелого корпуса. Под камином в то время ни в коем случае не могут располагаться системы (электрические, гидравлические и т.д.), но в комнату с камином следует провести свежий воздух. Тем не менее, очень важна, отделка пола, как под камином, так и вблизи его.

Вентиляция в комнате с камином должна обеспечивать необходимым количеством воздуха для безопасного горения. Эта роль крайне важна, потому, что от эффективности и соответствующего размера вентиляционной системы может зависеть здоровье и жизнь человека. Кроме того, плохо функционирующая вентиляция может вызвать трудности горения камина и отвода дыма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить