Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Работа с алмазным режущим диском. Особенности подбора нужного режущего материала

Использование алмазных дисков сегодня используется для резки и обработки самых разнообразных материалов, начиная от хрупкого стекла и пластмассы, и до гранита и бетона. При этом при необходимости любой строитель- профессионал при помощи такого устройства сможет легко сделать разрез толщиной в пару миллиметров, а то и того меньше.

1464

Согласно данным профессиональных строительных интернет источников( например http://spec-technix.ru) современное изготовление алмазных дисков производится только из цельных кусочков искусственно воспроизведенного алмаза, которые спрессовываются друг с другом при помощи специального металлического вещества. Таким образом, на выходе с конвейера получается простой алмазный диск, облаченный в металлический кожух.

В зависимости от того, каким образом располагаются алмазные сектора, диск может обладать одной из трех видов режущих кромок: непрерывной ,зубчатой, сегментной. Для того, чтобы диск мог самопроизвольно охлаждаться ,между секторами создаются специальные зазоры, в которые подается охладитель ( по умолчанию вода или даже подверженный циркуляции воздух). Для того ,чтобы сделать правильный выбор режущего полотна, следует хорошо представлять то ,какой именно материал будет обрабатываться и резаться.

Это сразу позволит вам определить то, какой длины должны быть действующие зубья, марка исходного материал, а так же размер всего диска в целом. Обратим ваше внимание, что в случае, когда обрабатываемый материал не обладает однородностью, то лучшим вариантом всегда оказывается универсальный диск с увеличенной глубиной разреза. К слову, нельзя забывать и о мощности пусковой машины, которую вы планируете применять для подобных работ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить