Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Колодец

Каждая семья, у которой есть свой собственный загородный дом, без сомнения хотела бы как-то выделить его из череды ему подобных, добавить индивидуальности и собственного неповторимого стиля не только домику, но и всему участку.

kak-postroit-kamennyj-kolodec-svoimi-rukami

Можно соорудить во дворе такой хорошо всем знакомый объект, как колодец. Для этого обязательно нужно будет приобрести железобетонные колодезные кольца. Колодец может стать не только удачным элементом дизайна загородного участка, но и приносить вполне ощутимую пользу в виде свежей чистой воды. Внешний вид колодца также необходимо продумать, и лучше всего будет, если оформление колодца по стилю и цветовой гамме будет совпадать с домом. Н

ад колодцем следует сделать крышу, чтобы в резервуар с водой не могли попасть капли дождя, сухие листья и другой мусор. Рядом с колодцем можно поставить небольшую скамейку. Но всё же самое главное в хорошем колодце – это качество его воды и глубина. Выбирать место для колодца следует очень внимательно – обязательно проследить, чтобы в пределах 25-30 метров от него не было никаких источников загрязнения (мусорные и компостные кучи, дренажные ямы, канализация). Оптимальная глубина колодца – 10-15 метров.

Более мелкие колодцы могут пересыхать летом, а также загрязняться талыми и дождевыми водами. Колодезная скважина изнутри составляется из круглых железобетонных конструкций – колодезные кольца, которые и призваны изолировать воду в колодце от той воды, которая может проникать в колодец извне через толщу земли. Кстати, можно установить специальный насос и провести колодезную воду прямо в дом.

Для выкапывания и оборудования колодца лучше всего обратиться к бригадам профессионалов. Правильно оборудованный колодец станет практически неисчерпаемым источником воды на вашем участке, а красиво и со вкусом оформленная его внешняя часть сделает вашу дачу неповторимой и стильной.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить