Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Стелим линолеум

При косметическом ремонте вашей квартиры необходимо решить массу вопросов. Это цвет ваших стен, выбор материалов для их отделки.

98765

То же самое касается и выбора материала для покрытия пола. Это может быть деревянный пол, паркет, ковровое покрытие, линолеум, cланцевая плитка и другие. Данная статья будет посвящена тому, как правильно укладывать линолеум, и описан простой метод, с которым справиться может каждый. При подготовке необходимо выровнять поверхность, на которую вы будете стелить линолеум, ведь это достаточно гибкий материал и со временем он может сделаться не очень приятным на вид.

Не стоит укладывать новый слой линолеума на старый, который вы просто хотите заменить. Вы можете решить, что так ваш пол станет теплее, но все мастер категорически советуют этого не делать. А далее уже используют выравниватель. Если вы для основы решили использовать фанеру стоит быть особенно осторожным, ведь такой материал очень подвержен изменениям вследствие перемены температур и большой влажности. Это опасный материал, но если вы стараетесь поддерживать в помещении всегда одну температуру, то волноваться не стоит. Если вы стелите линолеум на старый деревянный пол или же на паркет, то убедитесь в его прочности. Ни одна деталь не должна быть прогнившей или поломанной, в таком случае необходимо для начал произвести замену.

Последним этапом выравнивания будет нанесение компаунда. Необходимо дождаться полного высыхания, а уже после начать стелить линолеум. Все это делается для того, чтобы пол был идеально ровным, линолеум не деформировался, и не пришлось перестилать его через год-два. Это далеко не все правила, ведь у вас может быть в исходном варианте и другие виды покрытия (керамическая плитка), к которым необходимо всегда относиться с особой осторожностью. Просто прочитайте внимательно все инструкции перед укладкой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить