Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Первичный и вторичный рынок жилья: что выбрать?

Собственное жилье – мечта каждого человека. Однако одним людям проще приобрести заветные квадратные метры, другим для этого необходимо напряженно и интенсивно работать на протяжении многих лет.

478

Так, существует два основных варианта покупки жилья: на первичном и на вторичном рынке.

Рассмотри оба варианта. Так, в случае покупки квартиры непосредственно у застройщика клиент имеет ряд преимуществ. Он сам может обсудить с архитектором будущую планировку строящейся квартиры, внеси в нее коррективы в соответствии со своими индивидуальными пожеланиями и идеями. Стоимость на такие квартиры, несомненно, выше, чем на жилье на вторичном рынке. Так, существуют специальные онлайн-порталы, где можно подобрать несколько вариантов. Например, можно просмотреть недвижимость Москвы и московской области. Более того, в результате поиска также будут показаны не только варианты, которые выставлены на продажу, но также и съемное жилье. Аренда жилья довольно распространена среди молодых семей и студентов, которые, в силу некоторых очевидных обстоятельств не могут позволить себе покупку собственной жилой площади.

Что касается ситуации на ранке вторичного жилья, то главным преимуществом, конечно, является более низкая стоимость по сравнению с новой квартирой. Однако стоит учесть тот факт, что при покупке квартиры у частного лица, необходимо обязательно проверить все документы. Для проведения этой процедуры лучше всего привлечь специалистов, которые помогут проверить всю историю квартиры. Часто можно встретить мошенников, которые путем обмана хотят заполучить крупные суммы денежных средств. Однако покупатели жилья на вторичном рынке могут подобрать вариант с устраивающим их ремонтом и внутренней отделкой. Но, в итоге, это личное решение каждого личного, покупать квартиру на рынке первичного или вторичного жилья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить