Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как самостоятельно уложить плитку?

Отделка поверхности стены плиткой может быть актуальная для фактически всех видов жилых помещений. Даже гостиная или спальня, «одетые» в красочную и действительно оригинальную плитку, могут выглядеть уютно и невероятно очаровательно.

Сегодня мы попробуем рассмотреть все основные этапы процесса укладки плитки своими собственными руками шаг за шагом, с целью показать ,что даже такой сложный процесс может оказаться достаточно доступным для всех.668-0

 

Подготовка поверхностей. Подготовив весь необходимый инструмент, и купив нужное количество понравившейся плитки, начинаем с того, что скалываем все прежнее покрытие. Если раньше на ваших стенах располагалась другая плитка, то здесь будет достаточно просто поддеть одну из угловых элементов старого покрытия и аккуратно попытаться оторвать ее от стены.

Обратим ваше внимание, что делать это стоит не резко, иначе плитка просто может быть сломана и тогда будет уже полностью не пригодна в дальнейшем. Далее изучаем ту штукатуру, которая располагается под снятой плиткой. Если эта плитка будет состоять в основном из цементной смеси и песка, если она в некоторых местах вздулась и склонна отваливаться, то придется удалить еще и ее, поскольку такая штукатурка в будущем не сможет надежно держать хорошую плитку. После того ,как все будет удалено, или если штукатурка оказалась достаточно прочной, мы переходим к замеру основных параметров. Для того ,чтобы провести все основные параметры, возникает потребность в небольшом отвесе или уровне. Более подробно про все вышесказанное можно узнать пройдя по этой ссылке.

В целом отвес можно было сделать в любой момент из простых подручных материалов, например бечевки и груза. Приставляя отвес к поверхности стены, следим за тем, чтобы отклонение уровня составляло не большое одного – двух миллиметров. Если же отклонение будет больше, то потребуется выравнивать поверхность стены. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить