Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Пристраиваем баню

55555555

Вы недавно обзавелись собственным домом и теперь начинаете задумываться над тем, как сделать это чудо еще лучше.

Баня – то, что вам необходимо на участке. Теперь это не только возможность сделать себя чище, но и расслабиться, отдохнуть, выпить пиво с друзьями. Иметь свою собственную баню очень удобно, но и престижно. Перед началом строительства необходимо заняться ее проектом.

Для этого можете нанять архитектора, или же заказать в компании готовый проект, что значительно снизит ваши растраты. Также вы можете с помощью специальных программ сделать это самостоятельно, затем распечатать его на новеньком принтере, и отдать строителям, ведь без проекта приняться за работу невозможно. Выбор типа бани зависит только от вашего вкуса: финская, турецкая, русская баня. В любой бане требуется запланировать строительство как минимум трех помещений: раздевалка, моечная и парилка. Лучше сделать баню настолько просторной, настолько это возможно, ведь от этого напрямую зависит количество человек, способных вместе проводить в ней время. Предбанник, или раздевалка, должны присутствовать обязательно, особенно при размещении строения бани отдельно от дома, чтобы входящие и выходящие люди не «приносили» в парилку холодный воздух.

На дачных участках все привыкли видеть деревянные бани, но, если вы любитель высокой влажности, вам нужна турецкая, в которой пол, стена и потолок обделаны мрамором. В русской бане практически все зависит от того, кто будет заниматься ее правильной работой. Требуется большой опыт для того, чтобы пар действительно получался таким, какой нужен. И не важно, сколько самоучителей и статей вы прочитали перед этим. Турецкие и финские бани же работают практически самостоятельно. Но это лишь ваш выбор, который зависит от ваших предпочтений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить