Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Уголок для душа

Душевые уголки все более набирают популярность. Этот вариант душевой кабины является самой простой и незатейливой конструкцией: поддон и несколько стенок, которые примыкают непосредственно к кафелю.

182

Двери в душевых уголках могут быть раздвижными, а могут распахиваться, поддон изготавливается из разных материалов на любой вкус – фаянс, чугун, акрил, эмалированный металл – главное, чтобы не скользил. Есть даже варианты душевых уголков без поддона, когда вода просто уходит через канал в полу.

В отличие от душевого уголка кабина – это сборная конструкция, у нее есть стенки, крыша, поддон, профили, внутренняя фурнитура. Устанавливается душевая кабина на ножки, ее при необходимости можно передвинуть. В душевой кабине можно устроить паровую баню, сделать гидромассах ступней и спины, принять тропический душ (когда вода льется со всей поверхности потолка кабины). Душевые кабины бывают разными по форме – овальными, круглыми, треугольными. 

Выбор между кабиной или уголком зависит от того, сколько места в ванной, хочется ли заниматься монтажом. Душевые уголки дешевле кабин и места занимают меньше. Но важно также учитывать, что выбирая душевой уголок, смеситель, лейку, душевую стойку и гидромассажную панель придется покупать отдельно. А вот если заменить обычные лейки экономичными, разработанными по самым последним технологиям аэрации (это когда струя воды насыщается воздухом), то на расходе воды действительно можно будет сэкономить. Перед покупкой уголка или кабины лучше пригласить к себе специалистов, которые будут делать установку, чтобы наверняка попасть с размерами, а также получить компетентный совет, если остались какие-то вопросы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить