Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как выбрать дисковый затвор?

Одним из наиболее распространенных видов трубопроводной арматуры являются дисковые затворы. Они получили широкое распространения за счет простоты конструкции и низкой стоимости. При выборе дискового затвора предпочтение рекомендуется отдавать известным производителям, таким как Vexve Сибирь. От качества данной конструкции во многом зависит не только эксплуатационный срок, но и эффективность использования затвора. Прежде всего следует обратить внимание на поворотный вал. Он может быть цельным или состоять из 2-х частей. Двусоставные модели более практичны, поскольку такой вал легче очищать и при необходимости можно легко его заменить.

При выборе модели с проушинами необходимо учитывать уровень нагрузки на корпус. В этом случае важно правильно выбрать материал, из которого изготовлен корпус. В продаже доступны различные модели. Самые дешевые – чугунные. Но при сильных нагрузках лучше выбирать более прочные конструкции из специальных сплавов. Если затвор устанавливается между фланцами, моно выбирать модель из чугуна, поскольку в этом случае он не будет подвергаться большим нагрузкам.

 

Дополнительные рекомендации

Особое внимание следует уделить такому элементу, как поворотный диск. Если затвор будет использоваться при низком рабочем давлении, достаточно приобрести модель с чугунным диском. Для использования при высоком давлении лучше отдать предпочтение более дорогостоящим конструкциям, диск которых выполнен из прочной стали. При эксплуатации в агрессивной среде важно, чтобы диск был покрыт специальным составом.

 

Функционирование дискового затвора во многом зависит о качества уплотнителя. Самые распространенные модели имеют сменный уплотняющий элемент. Если предполагается использование затвора при высоких температурах полимерные уплотнители не подходят. В этом случае надо выбирать затвор с металлическим уплотнением.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить