Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Чиллер системы для охлаждения дома

В процессе строительства любого здания возникает вопрос организации оптимального микроклимата. В настоящее время очень распространённой является технология кондиционирования, в которой используется система водоохлаждения.

Чиллер системы для охлаждения дома

У такого устройства, как чиллер, есть и другое название — хладогенератор. Он является холодильным агрегатом, охлаждающим воду, которая циркулирует в воздухе. При этом приспособление, с помощью которого помещение охлаждается, называется фанкойлом.

Принцип работы таких систем

Современные системы, в которых используется данное приспособление, функционирует как отопительная котельная. Котёл нагревает воду, а к нему «прилагаются» нагревательные приспособления, которые передают теплоэнергию в воздух. Немаловажный момент состоит в том, что циркуляция воды по трубопроводу обеспечивается при помощи давления, создаваемого насосной станцией. Эти станции нужно подбирать индивидуально для каждого объекта. При этом учитывается:

  • показатель протяжённости труб;

  • показатель разветвлённости.

Положительные качества

Одним из бесспорных плюсов этих систем можно считать то, что чиллер может располагаться как угодно далеко от фанкойла. Ещё одним преимуществом нужно назвать универсальность. С помощью чиллера можно оправлять холод не только в сторону фанкойлов, но и некоторых иных потребителей. Речь может идти о секции охладителя в центральном кондиционере, а также спецустройствах, с помощью которых будут охлаждаться стойки в узлах связи. Немаловажное преимущество также заключается в том, что чиллером обеспечивается постоянный уровень температуры воды внутри контура. Благодаря этому поддерживается нужный микроклимат.

Заметим, что с помощью такой техники, как чиллер aermec, можно не только добиваться охлаждения воды. Посредством реверсивных устройств можно нагревать воду, используя тепло из воздуха, забираемого снаружи. Подобный обогрев намного дешевле обычного электрического обогрева.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить