Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Компрессор винтовой – незаменимый помощник в строительстве и на производстве

В настоящее время преимущества компрессорной установки успели оценить предприятия различных отраслей. Это мощный агрегат, позволяющий производить большие объемы сжатого воздуха, и эффективный энергоноситель, использование которого позволяет достичь существенной экономии в потреблении электричества.

Компрессор винтовой

Именно поэтому компрессор винтовой сегодня применяется в самых разнообразных сферах.

Области применения

Современную строительную и производственную деятельность непрерывного цикла достаточно сложно представить без применения винтовых установок. Такую технику используют предприятия по производству строительных материалов и пластиковой тары, компании пищевой отрасли и металлургии, кораблестроения и фармацевтической отрасли. При производстве лекарств используют безмасляные компрессоры. Они производят совершенно чистый воздух. Чем вызван такой спрос? Винтовые компрессоры способны обеспечивать бесперебойный длительный процесс производства сжатого воздуха в больших количествах. Как правило, для того, чтобы инвестиции в подобное оборудование окупились, достаточно нескольких лет.

Выбирая винтовой компрессор, стоит определиться с типом питания. Компрессор может быть дизельным или электрическим. Если производству необходим автономный источник сжатого воздуха, выбирают дизельные установки. Как правило, такое оборудование необходимо строительным организациям, а также компаниям добывающей отрасли. Электрические компрессоры стационарны. Они приобретаются и эксплуатируются в одном месте. Винтовые компрессоры дают существенную экономию электричества, имеют длительный срок службы, низкий уровень вибрации. Такие установки рассчитаны на интенсивную работу и высокие нагрузки, а значит, могут эксплуатироваться круглые сутки. Низкий уровень шума позволяет избежать ограничений по установке устройств в непосредственной близости к потребителю.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить