Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Тёплый пол от электрической розетки

В настоящее время, всё большее распространение получает, технология отопления дома с помощью тёплого пола. Само получение тепла происходит, либо от преобразования электрической энергии, либо от парового отопления. Мы рассмотрим преимущества и недостатки теплого пола от электрической розетки.

Тёплый пол от электрической розетки

К преимуществам такого вида отопления можно отнести влагозащищённость (не используется горячая вода), благодаря просушиванию полов даже в комнатах с повышенной влажностью препятствует появлению грибков и плесени, повышение уровня пожаробезопасности, а также более комфортный микроклимат. По сравнению с тёплым полом от парового отопления, значительное сокращение затрат на монтаж и эксплуатацию.

Вам не составит труда заказать любые проекты коттеджей или домов с использованием такой технологии отопления у специалистов.

Если вы решили сделать такой пол сами, то следует не забыть о некоторых конструктивных особенностях. Для осуществления монтажа такого пола, необходим кабель с мощностью не менее 20 вт/м.п. сделанный по двухпроводной схеме. Электрический кабель меньшей мощности подходит только для нагрева напольных покрытий, создающих ощущение комфорта при хождении по ним босиком, но не для отопления. Также необходимо соблюсти плотность укладки электрического кабеля. Этот параметр важен для получения необходимой и достаточной теплопроизводительности с единицы площади.

Плотность должна быть не менее 200вт/м.кв. Это означает, что максимальный шаг между проводами составляет 10 см. По обогреваемой площади мы можем подсчитать суммарную мощность потребления электроэнергии. К примеру, если у вас комната имеет эффективную отапливаемую площадь 10кв.м., то суммарная мощность составит 2КВт/ч. Реально, благодаря использованию плиты-теплоаккумулятора, потребляемая мощность будет раза в два меньше.

Что касается двухпроводной схемы, это говорит о том, что питающий и греющий провода находятся в одном кабеле. Преимущество подобной конструкции электрического кабеля состоит в том, что мы можем запитать его в любом месте, в то время как однопроводные кабеля приходится вести до места запитки от сети.

Так же необходимо учесть, что теплоаккумулятор должен иметь достаточную теплоёмкость и низкий уровень теплопотерь. Первый параметр зависит напрямую от его массы, а второй от того, какую теплоизоляцию мы проложим между несущей конструкцией и теплоаккумулятором. Для теплоизоляции обычно используют пенопласт толщиной не менее 3см. Он укладывается между плитой перекрытия и стяжкой, в которую монтируется тёплый пол. Толщина стяжки над пенопластом не менее 2 см. Если у вас получится соблюсти данные условия, ваш теплоаккумулятор будет равномерно, по всей поверхности, распределять тепло и создаст достаточно прочное и монолитное основание.

В заключение можно добавить, что лучше будет довериться профессионалам, нежели пытаться сделать такое вид отопления самому.

Посетив сайт www.prestig.ru, любой желающий сможет купить фирменные розетки и выключатели schneider electric по доступной и выгодной цене.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить