Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбираем кондиционер для дома

На специализированном рынке сегодня существует такое большое разнообразие климатического оборудования, что выбрать что-то подходящее для многих – настоящая проблема. 

4899178

Занимаясь производством подобного оборудования, некоторые фирмы могут предложить клиенту установку кондиционеров в Москве. В этой статье расскажем о том, на что стоит обратить внимание в специализированном магазине.

Покупая кондиционер, Вы рассчитываете создать уют и комфорт в каждом помещении. Всего на сегодняшнем рынке есть два основных типа кондиционера: сплит-система и мультисплит-система. Первый вариант рассчитан на устройство в каждой комнате, второй – один на помещение.

Желая сэкономить, люди очень часто решают, что мультисплит-системы будет более, чем достаточно. Такая экономия крайне опасна, и вот почему. Устанавливая кондиционер в одной комнате, человек программирует его на максимальную работу. Вытягивая влагу из воздуха, кондиционер практически полностью замораживает одну комнату, недостаточно охлаждая остальные. Соответствующие исследования показали, что сухой воздух крайне опасен для здоровья человека. Высушивая человека изнутри, такой воздух может заразить множеством опасных инфекций. Особо опасен такой воздух для маленьких детей. В общем, если Вы хотите сэкономить на покупке кондиционера, выбирая для большой квартиры мультимплит-систему, лучше сэкономьте еще больше и вообще ничего не покупайте.

Выбирая марку кондиционера, ориентируйтесь на имя его производителя. Считается, что одни из лучших кондиционеров на сегодняшний день дают миру японские заводы. Самые дорогие элитные кондиционеры, дополненные различными дополнительными функциями, обойдутся своему обладателю в тысячу долларов. Оптимальный вариант для квартиры – кондиционеры среднего класса, в которых соотношение цена-качество является одним из лучших. Опасный вариант – кондиционеры малобюджетные, которые в процессе эксплуатации смогут сильно удивить своего обладателя. Не в самом лучшем смысле этого слова, естественно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить