Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Каминные топки

Перед тем, как вы решите обзавестись камином, стоит подумать о его назначении.

kamin-topki 

Так же перед приобретением неплохо призадуматься о его конструкции, которая будет предусматривать каминные топки в любом случае. Выбрав свой тип камина, согласовав ваш план с пожарной инспекцией, решите, вам нужен камин для того, чтобы разнообразить интерьер и наслаждаться характерным треском в интимной обстановке или кругу семьи, или же вы хотите, чтобы ваш камин выполнял функцию печки, создавая дополнительный источник тепла.

Именно для того, чтобы воплотить первое или второе ваше желание в жизнь, и существуют каминные топки. Если вы выбрали камин с функцией обогрева (что гораздо практичнее), то свой выбор вам стоит остановить на каминной топке с водяным контуром. Иными словами, конструкция такого камина будет состоять из котла, который при сжигании твердого топлива будет нагревать воду. Камин с такой топкой будет не только радовать глаз своим видом, но и греть в холодные зимние вечера. Заметим, что такой камин может выполнять как основную функцию обогрева помещения, так и дополнительную, если в вашем доме уже установлен паровой или газовый котел.

Газовый котел и каминная топка могут образовать одну отопительную систему, позволяя экономить ресурсы. Так, например, в ваше отсутствие дом обогревается газовым котлом, однако по возвращению домой вам захотелось разжечь камин, что вы и сделали. Когда вода, нагретая каминной топкой, достигнет выставленного порога, газовый котел отключится и будет находиться в состоянии ожидания до того момента, как вода упадет ниже температуры, которую вы заранее установите. Такая система уже успела зарекомендовать себя с положительной стороны в загородных домах, позволяя хозяину не вмешиваться в управление котлом и топкой, выполняя все операции автоматически.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить