Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как выбрать кондиционер

Сейчас самым современным и модным способом создания в помещении приятной прохлады в летнюю жару является кондиционер. Выбирать кондиционер следует, исходя из размеров и назначения комнаты или офиса, где он будет использоваться, потому что кондиционеры обычно делят на три большие группы.

22

Самые распространённые – это бытовые кондиционеры. Они обозначаются английской аббревиатурой RAC (сокращение от «Room Air Conditions»). Их используют в помещениях, площадь которых меньше либо равна 100 квадратных метров, например, квартир, магазинчиков, офисов. К этой группе относятся мобильные и оконные кондиционеры, а также сплит-системы: как настенные сплит-системы, так и так называемые мульти-сплит системы. Мощность таких систем может достигать 8 кВт в пересчёте на холод.

Второй вид – это полупромышленные кондиционеры, они же PAC (Packages Air Conditions). Сюда ним можно отнести сплит- и мульти-сплит-системы, имеющие тип мощности, к примеру, канальный, или же кассетный, или напольно-потолочный, а также колонный тип мощности с тем условием, что она составляет выше восьми килоВатт. Такие кондиционеры ставят помещениях (коттеджах, элитных квартирах, больших офисах), максимальная площадь которых составляет 300 квадратных метров.

И, конечно же, существует промышленный тип вентиляции (Unitary), в котором используются хладосистемы, мощность которых составляет 20-25 вКт. В таких случаях, когда площадь помещений, которые будет обслуживать кондиционер (спортивные комплексы, жилые здания, торговые залы, административные здания) составляет больше 300 кв. м., целесообразно использовать системы чиллер-фанкойл, когда к одному чиллеру можно присоединить много фанкойлов. Это удобно, когда в разных помещениях нужно поддерживать разную температуру.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить