Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Какими способами можно осуществить резку металла?

Современный уровень инновационного и технологического развития позволил достичь серьезных результатов в области обработки металлов. Сложно себе представить, сколько всего сегодня можно сделать с обычным прямоугольным металлическим листом.

Какими способами можно осуществить резку металла?

В зависимости от имеющейся задачи, предпочтение отдают наиболее подходящему варианту, который позволит при минимальных затратах получить наилучший результат. В каждом отдельном случае резка металла будет основана на использовании той или же другой технологии.

Какие варианты возможны?

В случаях «жесткой» обработки габаритных металлических изделий и толстых листов незаменимой станет автогенная резка. Однако она подходит лишь для так называемой грубой обработки. Безупречного качества обработки в таком случае достичь не удастся – под воздействием высокой температуры происходит термическая деформация металла, требующая его постобработки. Этот недостаток преодолевает плазменная резка –универсальный способ работы с металлами. Более низкие температуры не деформируют обрабатываемую поверхность, да и точность такой резки существенно выше, чем у описанной выше технологии. Вместе с тем этот метод постепенно отходит на второй план, ведь появляется высокотехнологичная и более точная лазерная технология.

Лазерная резка оптимальна для листов шириной не более 5 мм. В числе главных преимуществ – незначительный нагрев, отсутствие деформации, высокая точность, разнообразие форм и минимальная ширина реза. Однако есть случаи, в которых такой вариант применить невозможно. Речь идет о работе с чрезмерно загрязненными поверхностями, например с металлом, покрытым толстым слоем ржавчины. Невозможно использовать лазерные технологии и при работе с металлами, отражающими свет. Достойную конкуренцию лазерной может составить гидроабразивная резка. Сферы ее применения и возможности гораздо шире, однако и стоимость подобного оборудования выше.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить