Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Какие технологии применяются при строительстве?

Когда речь идет о строительстве дома, но с ограниченным бюджетом, то пользуются относительно дешевыми материалами, как правило, отечественного производства. Многие отечественные строительные материалы по качеству не хуже импортных.

212

Зато их стоимость гораздо ниже. Кстати, можно построить каркасные дома недорого. После строительства дом отделывают штукатуркой, стены облицовывают кирпичом и плиткой, а стеклят недорогими пластиковыми окнами. Хотелось бы показать, как решают проблему недорогого строительства в других странах.

Например, в Америке широко пользуются технологией, где дома в основном строятся из необычных плит. Их делают из деревянного прессованного волокна, а изнутри наполняют пенопластом.

Стены из таких плит имеют идеально ровную поверхность, характеризуются водоотталкивающими свойствами. По морозостойким параметрам эти стены в несколько раз лучше, чем такие же из кирпича или бетона. Из таких панелей дом небольшого размера четверым строителям под силу собрать за несколько недель.

В Канаде дома предпочитают строить из кирпича. Когда его изготавливают, то добавляют минерализованную щепу. Дома, сделанные из такого материала, получаются очень морозостойкими. Еще они прекрасно «дышат» и не боятся вредителей.

Самое главное преимущество такого дома – не нужна тяжелая техника для строительства. Чтобы четверым строителям собрать дом небольшого размера из кирпича с минерализованной щепой понадобится десять суток.

Весь секрет в том, что блоки при строительстве дома кладут на сухую. Только на завершающей стадии по специальной технологии в стены заливаю бетон.

Хочется отметить, что совсем недавно на строительном рынке появился деревянный кирпич. При их производстве используется цельное дерево. Этих кирпичах используют технологию со специальными замками.

Стены, сделанные из такого материала, не дают усадку и не продуваются. На постройку уходит от трех до восьми недель.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить