Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Расчищаем площадку под застройку

Если вы решили построить частный дом, не стоит спешить в строительный гипермаркет за покупками. Начинать нужно с подготовки участка под застройку. И лишь потом завозить материалы и технику.

Расчищаем площадку под застройку

Для этого может пригодиться аренда экскаватора, о ней стоит заранее узнать еще.

Какие же моменты стоит внести в список по подготовке участка к застройке? Во-первых, это расчищение удобного подъезда к участку. Бывает так, что вокруг участок обсажен деревьями или кустами. Они могут мешать подъезду транспорта и строительной техники. Поэтому их заранее нужно удалить. Далее, на участке нужно спланировать, где хранить материалы. Они должны складироваться так, чтобы их можно было легко поднести к месту строительства, но и так, чтобы они не мешали движению техники на участке.

Далее, перед началом строительства нужно позаботиться о проведении коммуникаций. Конечно, вам не нужно сразу же подводить газ или водоотвод. Но без воды и электрики не обойтись. Если на самом участке есть лишние деревья или кусты, их тоже нужно сразу же выкорчевать, а ямы или бугры разровнять. Иногда бывает так, что на участке есть старые строения. Они могут мешать стройке, и их придётся снести, а весь строительный мусор лучше сразу же вывезти. Для этого может понадобиться аренда экскаватора в Москве (подробнее - сюда).

Следует выяснить, проходят ли по участку какие-либо коммуникации. Это могут быть теплотрассы, электропровода или газ. Это важно, чтобы при выкапывании котлована не повредить эти коммуникации. Если на участке есть чернозем и вы хотите сохранить его для последующего использование, этот плодородный слой лучше снять и сложить отдельно, чтобы не смешать его с глиной и песком.

Далее важно своевременно оградить участок, чтобы минимизировать риск кражи материалов или техники с него. Поэтому нужно продумать заезд и выезд для машин и строительной техники и поставить забор.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить