Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Собственная баня: какой она должна быть?

Сегодня все больше людей стремятся жить за городом. Собственный дом в экологически чистом районе, свой огород, палисадник и, конечно, баня. Что же может быть лучше? Как правило, строительство домов из бруса доверяют профессионалам. Это касается и бани. Вместе с тем есть целый ряд вопросов, которые предстоит решить именно вам. В частности, это дизайн и функциональность бани, ее размеры, а также выбор материалов.

Собственная баня: какой она должна быть?

Используемые материалы

Выбор материалов для строительства бани – очень сложный и ответственный вопрос. Как правило, такую конструкцию изготавливают из дерева. А заказывая строительство бани под ключ, мы порой вообще не задумываемся о том, какие материалы используются в процессе ее возведения. Рассматривать этот вопрос стоит в разрезе отдельных составляющих. Например, для строительства стен применяют пенобетон, кирпич, арболит или же дерево. Кирпич – далеко не идеальный вариант в виду высокой теплопроводности. Его кладка – достаточно трудоемкий процесс. Более приемлемые показатели теплоизоляции демонстрирует пенобетон. К тому же он более легкий, что облегчает моменты укладки фундамента. Схож с ним арболит. Однако его весомый недостаток – недостаточная влагоустойчивость. Не менее важен потолок, так как именно здесь собирается горячий пар.

Отдельного внимания заслуживает отделка бани. Используемые материалы должны быть безопасными при нагревании. Необходимо исключить риск ожогов при соприкосновении со стенами бани. Хвойные породы в данном случае не подойдут, так как при повышении температуры выделяют смолу. Отделочные материалы должны быть качественными. Если в обшивке останутся сучки, то при нагревании древесина растрескается и они выпадут. Для кровли наилучшим образом подойдет листовая сталь или же шифер. Он достаточно прочный, огнестойкий, обладает низкой теплопроводностью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить