Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Сенсорные бесконтактные смесители и их преимущества.

На сегодняшний день рынок смесителей представлен огромным количеством вариантов. Сенсорные смесители для раковины

Однако в последнее время все большую популярность приобретает такое «детище» компьютерной глобализации, как бесконтактные смесители. Давайте же поговорим о них более подробно, а также разберемся, какими преимуществами они отличаются.

Итак, сенсорные смесители – это устройства, которые включаются сразу же, как только вы подносите к нему руку. После того, как вы ее убрали, вода может течь максимум еще минуту.

Как устроен такой прибор?

Само собой, подобного рода смесители устроены куда более сложно, нежели обычные, привычные нам. Смешивание воды происходит благодаря наличию так называемой зоны «чувствительности». Данные в данном случае можно задавать самостоятельно. При необходимости можно задать определенные параметры для тех или иных временных интервалов.

В корпусе такого прибора устанавливается датчик инфракрасного излучения, а также фотоэлемент. Благодаря наличию фотоэлемента, датчик реагирует только на движение, поэтому, можете быть уверены, что вода не польется, если в зоне «чувствительности» окажутся какие-либо ванные принадлежности.

Какими преимуществами отличаются рассматриваемые смесители?

Важнейшим достоинством можно считать существенную экономию воды, отчасти именно этим и объясняется тот факт, что такие смесители зачастую используют не только для дома, но и в общественных местах: на вокзалах, в кафе, барах, ресторанах и т.п.

Современный бесконтактный смеситель для раковины – это отличное сочетание комфорта и удобства в эксплуатации, а обилие вариантов дизайна способствует тому, что каждый сможет подобрать такой смеситель, который в полной мере отвечает его потребностям.

Благодаря тому, что у вас отпадает необходимость, постоянно открывать и закрывать вентили, срок эксплуатации смесителя заметным образом увеличивается.

Еще одно преимущество подобного рода смесителей заключается в их гигиеничности, вымыв руки, вам больше не придется контактировать с прибором.

Отметим, что сенсорный смеситель для кухни также придется кстати, а вот с установкой его в ванной могут возникнуть проблемы, особенно, если вы любите понежиться в наполненной ванне с водой. Приборы бесконтактного типа – это отличное решение для тех мест, где достаточно кратковременной подачи воды.

На производстве подобного рода продукции специализируются как отечественные, так и иностранные компании сантехнического оборудования. Если говорить о стоимости, то можно сказать, что она находится в вполне допустимых пределах, что позволит любому желающему стать счастливым обладателем этого чуда техники.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить