Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Источник комфорта и уюта - камин

Наверняка каждый из нас изредка грезит о тихом спокойном вечере, проведённом перед камином с чашечкой кофе или стаканом ароматного глинтвейна. Можно наслаждаться жаром огня и лёгким потрескиванием поленьев. Камин служит роскошным украшением любого дома, несмотря на то, что уже давно утратил свои основные функции и превратился в элемент декора.

Источник комфорта и уюта - камин

Камин является главным признаком комфорта и уюта. К тому же, камин можно удачно вписать в любой интерьер. На данный момент рынок предлагает, кроме такой услуги как доставка бетона клин, также и различные по внешним параметрам виды каминов: от камина, выполненного в деревенском стиле до хай-тека.

Стандартный камин в своём строении имеет следующие комплектующие: портал, топка и дымопровод . Портал – это особая декоративная конструкция, размещающая за собой топку. Благодаря новейшим технологиям, камин можно разместить в любом месте, исходя из ваших желаний и предпочтений. Он может плотно прилегать к стене, находиться в углу и даже может быть расположен посреди комнаты. Наружной облицовкой камина могут служить следующие материалы: французский кирпич, гранит, мрамор.

Cуществуют также некоторые правила фен-шуя, призывающие располагать камин в определённых зонах, не имеющих зависимости от таких категорий, как бетон клин. Для того, чтобы камин приносил энергетическую пользу, его необходимо устанавливать в южной, юго-западной, северо-восточной, либо центральной части дома. Категорически не рекомендуется расположение камина в непосредственной близости к источникам воды, поскольку энергетика воды и огня действуют друг на друга разрушающим образом. Следуя этой рекомендации, лучше избегать соседства камина с аквариумом, декоративными фонтанами и водопадами. Напоследок хочется сказать о том, что если в вашем доме недостаточно места для установки камина, не стоит отчаиваться. Прекрасный выход из этой ситуации вам может обеспечить покупка электрокамина.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить