Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Landscape House – уникальный дом, распечатанный на 3D-принтере

Обычным строительством уже никого не удивишь. Если раньше сооружения, возведенные по уникальному архитектурному проекту, вызывали восхищение общественности, то в настоящее время на смену громоздкой строительной технике пришел 3D принтер. Использование такого оборудования уже позволило создать несколько любопытных вещей, а теперь черёд дошел и до сооружений.

Landscape House

Голландский архитектор Джанджап Руджсснарс планирует в течение ближайшего времени представить на всеобщее обозрение уникальный проект - Landscape House, суть которого - возведение здания с использованием метода 3D-печати.

Весь дом целиком, сегмент за сегментом, будет воспроизведен на строительном принтере благодаря специальной программе. Уникальное оборудование способно воспроизводить блоки размером 6х9 м, в состав которых входит песок и революционный связующий материал. Процесс проходит непосредственно на строительной площадке, причем конфигурация сегментов абсолютно разная.

Такой новаторский подход к столь серьёзной теме дает право утверждать, что строительный 3D-принтер позволит «творить» не только футуристические сооружения, но и абсолютно пригожие для жизни и деятельности здания.

The Landscape House – настоящий прорыв в мире архитектуры. Это жилой дом, площадь которого будет составлять 1100 кв.м, имеет форму знака бесконечности.

Каркас будущего дома – несущая конструкция, которая состоит из множества секций. Впоследствии пустоты секций заполняются армированным бетоном, благодаря которому и придается жестокость конструкции. В завершение, данные сегменты соединяются в единое целое.

Однако не только Джанджап Руджсснарс трудится над данным проектом. Он приобщил к работе математика и художника Ринуса Рулофса. Не удивительно, что конструкция дома не имеет ни начала, ни конца. После завершения строительства в дом планируют пустить посетителей. Строительство The Landscape House обещают закончить к середине 2014 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить