Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Блок-контейнер своими руками

При строительстве дома модульные конструкции, используемые в качестве временных построек, незаменимы. Подходят они и для склада материалов, и для хозяйственного помещения, например летней кухни или сарая.

Блок-контейнер своими руками

Конечно, проще всего купить блок контейнер на сайте. Но при недостатке материальных возможностей такую конструкцию вполне по силам собрать и собственными руками.

Строительство временного помещения

Для строительства модульного контейнера вам понадобятся следующие материалы:

  • металлическая или деревянная балка для каркаса;

  • сварная металлическая рама пола (при монтаже конструкции для технических нужд);

  • профилированный лист для обшивки стен;

  • половая доска или толстая фанера.

Как правило, модульные здания имеют размеры 6 х 2,4 х 2,5 метра. Соответственно, каркас собирается именно такого размера. При желании габариты можно и изменить, но по расчётам конструкция с такими параметрами будет наиболее устойчивой. Если же вас не устраивает классическое решение, то здесь можно посмотреть быстровозводимые здания еще.

Сначала собирают каркасные рамы для пола и потолка, затем между ними крепят вертикальные балки — по 1 на каждый угол. И в расчёте 1 перемычки на каждые 1,5 метра пролёта длинной стены. Затем каркас обшивается профильным листом. В случае если планируется длительное использование контейнера, то можно выбрать более привлекательный материал, например с полимерным покрытием. С внутренней стороны помещения стены обшивают вагонкой или фанерой. Обычно самодельные контейнеры делают без окон, так как это усложняет процесс строительства.

Крышу покрывают тем же материалом, который использовался для внешней обшивки стен. Блок-контейнеры не подразумевают сложных конструкций, поэтому кровлю делают плоской. Вместо профлиста можно использовать полимерную черепицу или рубероид.

Настил для пола монтируют из досок или толстой фанеры, мостить их нужно непосредственно на нижнюю раму. Если вы планируете хранить в помещении тяжёлые предметы или использовать его в качестве жилья, то разумнее брать для основания сварную металлическую конструкцию каркаса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить