Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Правила ухода за автоматическими воротами

Автоматические ворота имеют такую конструкцию, благодаря которой могут работать долго и бесперебойно. Тем не менее, все ворота, и автоматические в том числе, требуют периодического ухода.

Правила ухода за автоматическими воротами

Первоочередно в уходе нуждаются движущие узлы. Их необходимо периодически осматривать и смазывать (минимум раз год). Также смазывать их следует, если ворота начинают скрипеть. Применяются для этого особые консистентные смазки. Смазывать также стоит подвижные части замков. Следует регулярно проверять, насколько плавно ходят полотна ворот.

Для того чтобы ворота работали долго и уверенно, следует выполнять следующие действия:

  1. Так же, как и рольставни и прочие подобные автоматические системы, ворота должны быть чистыми. С их поверхности регулярно нужно удалять все загрязнения. Делается это при помощи тряпки из мягкой ткани. Ее смачивают в теплой воде, в которую добавлены неагрессивные моющие средства. После этого ворота нужно вымыть чистой теплой водой и дать им высохнуть.
  2. Если на поверхность ворот попали агрессивные химические средства, их необходимо сразу же удалить. Они смываются средствами с неагрессивным химическим составом.
  3. Если панели ворот требуют покраски, лучше не осуществлять ее самостоятельно. Целесообразнее будет обратиться в специальную сервисную службу.

Чтобы ворота функционировали правильно, не следует выполнять следующих действий:

  • мешать полотнам ворот подниматься и опускаться;
  • стоять в зоне движения полотна ворот, когда оно опускается;
  • доверять пульт управления воротами детям, особенно маленьким;
  • продолжать эксплуатацию ворот даже в том случае, когда заметны нарушения в работе автоматики;
  • поднимать при помощи ворот разнообразные предметы.

В том случае, если были обнаружены сломы на тросах, если нарушился баланс ворот, если торсионная система скрипит, следует обратиться в сервисную службу. До починки использовать ворота не следует.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить