Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Водоснабжение частного дома

Есть несколько вариантов организации водоснабжения в частном доме. Наиболее традиционный и известный с давних времен — колодец.

 956

При создании колодца предварительно определяют глубину залегания грунтовых вод, а также характер почвы, исходя из этого строят колодец. О своем здоровье следует заботиться, поэтому нужно изучить состав воды, установить фильтры.

Другой вариант — колонка с краном, она позволяет не прилагать усилия для набора воды, в отличие от колодца. В остальном же эти два варианта похожи, поскольку приходится носить воду в дом. В доме нет душа, туалета, что неудобно. На основе колодца или колонки можно сделать гораздо более удобную систему подачи воды в дом, которая уже позволяет пользоваться благами цивилизации. При такой системе можно принимать душ, устанавливать стиральную машину в доме. Одним из вариантов водоснабжения является ценрализованная система. Если возле вашего жилья заложена центральная магистраль, вам повезло.

Вы можете обратиться в организацию, которая эту магистраль контрлирует, и запросить подключение к ней. У такого способа есть свои плюсы и минусы. Минусы в том, что есть вероятность недостаточного напора воды, также может быть ее отключение в связи с авариями на магистрали. Плюсы в низкой стоимости подключения, возможности работы при отсутствии электричества.

Если грунотовые воды залегают на глубине от четырех доя пятнадцати метров и их запас не менее двухста литров, то можно строить колодец. Положительными сторонами обустройства колодца являются низкие затраты на создание, продолжительный срок эксплуатации, равный пятидесяти годам, независимость от электричества.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить