Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Постройка гостиницы

Сложно точно установить, когда же возникли первые гостиницы. Если учесть, что спрос рождает предложение, они должны были появиться, как только человек начал путешествовать, ведь ему всегда нужно было место для ночлега.

uchastok

Естественно, что с ходом времени гостиницы видоизменялись. Архитектура этих зданий тесно связана с общими тенденциями времени. В периоды процветания, в городах строились роскошные здания с богатым оформлением, во времена упадка это могли быть бедные лачуги. В последнее время гостиницы предоставляют хорошие условия проживания на короткий или длительный срок и предоставляют некоторые другие, опционные услуги: SPA, ресторан, бар, казино, бассейн и многое другое.

Это зависит от статуса отеля. В процессе строительства гостиниц руководствуются следующими принципами: 1. гостиничный комплекс должен гармонировать с окружающим пейзажем, другими постройками. 2. При его постройке важно учитывать климат местности и природные факторы, чтобы обеспечить наиболее длительную эксплуатацию здания и комфорт постояльцам. 3. Конструкция здания должна быть рациональной и экономичной . 4. Большое значение следует придать оформлению фасада для привлечения клиентов. 5.

Здание должно соответствовать санитарно-гигиеническим и экологическим нормативам. При проектировке архитектор должен согласовать с заказчиками, какое количество этажей будет в гостинице. Большая этажность позволяет разместить максимальное количество номеров на минимальной площади, но с другой стороны труднее будет эвакуировать постояльцев в случае необходимости, отапливать такое здание, проводить капитальный ремонт. Чаще всего в проекте гостиницы жилая и общественная часть расположены в одном здании, при чём общественные помещения на нижних этажах. Проектированием гостиницы занимаются профессиональные архитекторы. Они стремятся к комфортабельности и рациональности постройки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить