Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Декоративная штукатурка

Практически ни один ремонт и строительный проект не обходится сегодня без старой знакомой – декоративной штукатурки.

steklooboi-04

Только, с течением времени этот материал сильно изменился по качеству и назначению. Сегодня декоративная штукатурка имеет десятки модификаций и предназначена как для создания диковинных текстур внутри помещений, так и для декорирования фасада. Прежде, чем начинать отделку стен, следует закончить все подготовительные работы, в том числе приобрести все необходимые металлоконструкции, для этого можно обратиться на завод легких металлоконструкций, где вы можете заказать все что вас заинтересует.

Штукатурка по химическому составу она отличается компонентами наполнения: если в штукатурку введен кислород – поверхность будет пористой, если добавлены камушки – создаст ощущение бугристости покрытия. При помощи некоторых видов современной декоративной штукатурки можно воссоздать любую текстуру. Среди особенностей декоративной штукатурки мастера выделяют следующие: легкость нанесения, совмещение текстур, разнообразие цветов, практичность и долговечность, невысокая цена и т.д. В зависимости от цели применения, декоративная штукатурка бывает акриловой, силиконовой, силикатной и минеральной.

Акриловую штукатурку, как правило, используют в самых влажных помещениях. Она абсолютно влагоустойчива, легко наносится на поверхность, а также податлива для нанесения текстуры или рисунка вручную. Минеральная штукатурка не так эластична, как другие, но обладает более высоким уровнем прочности. Она не имеет оттеночных тонов в смеси, поэтому требует покраски после нанесения. Силикатную – используют в основном для наружного декора, специалисты считают, что она небезопасна для здоровья. Силикатная штукатурка обладает антистатическим эффектом и прекрасно моется.

А наиболее часто используемая декоративная штукатурка – силиконовая. Она применяется как для внутренней, так и для наружной отделки, имеет массу оттенков цвета и не уступает по качеству всем остальным, потому и стоит дороже.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить