Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбираем кондиционер

Одним из видов бытовой техники, обеспечивающих комфортное проживание в доме или квартире, являются кондиционеры.

kondicioneri

Монтаж кондиционеров чаще всего выполняют компании, занимающиеся их продажей. Действительно, эти работы следует оставить профессионалам, поскольку от правильности установки зависит функционирование устройства в будущем. По своему назначению кондиционеры бывают бытовые, полупромышленные и промышленные. Понятно, что для квартиры используются устройства бытового назначения, срок службы которых составляет от семи до десяти лет.

В зависимости от устройства бытовые кондиционеры могут быть в виде сплит-систем, мульти-сплит-систем, оконных и мобильных устройств. Наиболее востребованными являются сплит-системы. Важным показателем кондиционера является его мощность. Чем мощнее устройство, тем больше воздуха оно способно обработать. При этом оно затрачивает больше энергии. Для снижения затрат на энергию выбирайте устройства класса А, как наиболее экономичные. При работе устройства возникает шум. Нормально, если он находится на уровне двадцать пять – тридцать децибел, тогда вам не будет мешать.

Санитарные нормы обозначают предел шума в тридцать четыре децибела. Что касается двигателя, то лучше выбирать инвертерное управление, которое обеспечивает стабильную работу без перегревов. Кондиционеры производят очистку воздуха от пыли и микробов. При этом в устройстве может быть несколько фильтров или же один комбинированный. Антипылевый фильтр задерживает пыль с улицы. Антимикробные фильтры могут быть разных видов (биологический, плазменный, кахетиновый). Также есть модели, которые генерируют кислород или выполняют ионизирование воздуха.

Удобная функция климат-контроль, при использовании которой кондиционер самостоятельно определяет режим работы и меняет его в зависимости от температуры, влажности и чистоты воздуха в квартире.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить