Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как выбрать школьную мебель

От качества школьной мебели зависит не только удобство учебного процесса, но и здоровье растущего организма. Удобную мебель для детского сада и школы следует выбирать очень тщательно, чтобы обеспечить нормальный рост ребенка.

Как выбрать школьную мебель

В наших школах и лицеях нередки ситуации, когда уроки биологии, химии, географии проходят в одних и тех же классах. Школьники разных возрастов беспощадно эксплуатируют парты и стулья, что может вывести их из строя уже после нескольких лет службы. Форма и размер парты и стула должны быть одинаково удобны для детей разного возраста и роста, что накладывает определенные ограничения на мебельные фабрики.

При выборе школьной мебели следует придерживаться нескольких важных правил:

  1. Материалы. При выборе парт, стульев и столов необходимо учитывать прочность ДСП и дерева. На переменах мебель становится «полем боя» для учеников и просто обязана выдерживать массу ребенка. В идеальном варианте многослойный ДСП для спинок и сидений стульев прослужит несколько десятилетий. Столы и парты лучше выбирать из дерева, которое трудно поддается порче и легко окрашивается краской каждый год. Качественная мебель для дошкольных учреждений не должна содержать вредных формальдегидов, красок, клея. Только в таком случае можно быть уверенным за здоровье малышей.
  2. Функции. Помимо удобства такая мебель должна быть многофункциональная. Для размещения сумок, портфелей, учебников, тетрадей и канцелярских принадлежностей должны быть специальные ниши, крючки, проемы и фиксаторы. Все это сделает процесс обучения гораздо комфортней и эффективней (во время урока с парт не будут валиться ручки, пеналы, книги). Перечисленные опции должны быть сертифицированы для использования в школьной мебели.
  3. Специальная мебель. Для кабинетов химии и физики производится особая мебель, устойчивая к различным реагентам и веществам. В процессе проведения опытов все материалы (пробирки, колбы, приборы) должны надежно и безопасно фиксироваться.
  4. Покрытия, отделка и форма. Всем известно, что ребенок чрезвычайно любопытен и непоседлив. Нередко можно наблюдать попытки отломать часть покрытия с парты. Недопустимо использовать в качестве отделочных материалов вредные ПВХ и некачественные лаки. С целью предотвращения травм края парт, стульев, должны быть закруглены и прикрыты защитными колпачками из пробки или пластика.

Комплектация школ мебелью требует ответственного подхода. Именно поэтому заказывать ее следует на фабриках с большим опытом и позитивными отзывами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить