Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Советы по кладке кирпича

Одним из широко применяемых для кладки стен материалов является лицевой кирпич. Использование этого материала имеет свои нюансы и особенности, некоторые из которых мы рассмотрим.

gruntobloki

Вообще о строительных материалах можно найти много полезной информации в интернете, также почитайте о проведении сварочных работ на сайте http://www.ligasvarki.ru/. Гиперпрессованный кирпич имеет очень плотную и гладкую поверхность. По этой причине он может плохо соединяться с раствором для кладки. Во избежание таких случаев стоит отдавать предпочтение кирпичу со сквозными отверстиями, а также имеющему зазоры на поверхности.

Следует применять кирпич, который был произведен не более чем за двадцать восемь дней до кладки. В противном случае он плохо соединится с цементным раствором. Дело в том, что с течением времени на его поверхности остается все меньше частиц, которые способны вступать в реакцию с поверхностью кирпича. Помните, что с течением времени на лицевой поверхности кирпича образуются микротрещины, которые постепенно увеличиваются. Поэтому следует провести его гидрофобизацию.

Гидрофобизатор не должен вызывать создание на кирпиче паронепроницаемой пленки, которая затруднит воздухообмен. Если вы выбираете кирпич, поверхность которого имитирует натуральный камень, то к его гидрофобизации нужно отнестись еще более ответственно. Такой материал еще больше подвержен к образованию микротрещин. При приобретении кирпича покупайте сразу весь необходимый вам объем. В таком случае вы получите продукцию одной партии, которая не будет различаться разными оттенками. Кроме того, производитель может предоставить вам скидку.

Возраст кирпича должен быть не более трех недель с момента производства. При его хранении не допускайте проникновения влаги в виде осадков и из почвы, потому что это снизит характеристики материала.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить