Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Делаем канализацию самостоятельно

Наверное, среди нас можно найти немного людей, кому доставляет колоссальное удовольствие регулярные поездки на дачу.

prod 01 1

И в этом нет ничего удивительного. Ведь человеку, который привык к комфортным условиям жизни в городской квартире, будет достаточно непросто променять привычные пенаты на «ветхую лачужку», где удобства находятся на улице. Конечно, нельзя не согласиться с тем, что для многих пребывание на собственной даче является настоящим испытанием. Но от этого никуда не денешься.

Отказ от визитов на собственную дачу будет непростительным. Безвыходных ситуаций не бывает. А значит, в ближайшее время нужно заняться поиском верного решения. Вариантов здесь несколько. Но единственно разумным на наш взгляд решением является строительство канализации. Почему-то многие полностью уверены в том, что строителство канализации- это процесс, с которым вряд ли могут справиться «простые смертные», не имеющие специальной квалификации. Но на самом деле все не так. Сделать канализацию может любой человек, который умеет думать головой и работать руками. А наши полезные советы, несомненно, смогут облегчить ваш труд.

В первую очередь вам необходимо решить, какой будет глубина вашей канализации. Помните, чем глубже траншея, тем реже вам придется прибегать в последствии к такой процедуре, как промывка канализации. промывка канализации Немаловажным является и само место для траншеи. Желательно, чтобы канализация была изолирована. Перед тем как приступить к выкапыванию канализации, вы должны заранее позаботиться о железобетонных кольцах. Их количество будет зависеть от глубины траншеи.

Специалисты уверены, что от использования железобетонных колец можно отказаться в том случае, если на вашем участке грунтовые воды расположены высоко. В таком случае канализационная яма должна быть широкой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить