Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Жизнь без “света”

Подвиги Прометея остались в пролом и для полноценного освещения дома и участка достаточно подвести к ним электричество.

mebl

Но все знают о периодических сбоях энергосистемы и сопутствующем неудобстве. Являясь везучим владельцем загородного дома, вы, наверное, не раз оказывались отрезанными от благ цивилизации после очередной грозы или ремонта электрощита. И каждый раз, сидя при свечах, раздумывали о способах приобретения энергонезависимости. Но зачем ломать голову, если сегодня существует масса способов жить комфортно и без центральных коммуникаций. Первым в ряду спасателей оказывается дизельный генератор б/у, способный в самый подходящий момент вернуть вам свет и электронные СМИ. Подобным спасательным кругом может стать и камин.

Если вы привыкли проводить долгие осенние вечера в своем загородном доме и прогреваться масляным или керамическим камином, то вероятность замерзнуть в отсутствие электричества возрастает в разы. Поэтому несложная перестройка крыши и монтаж камина с дымоходом реально выручит в экстренной ситуации. Если продолжить тему отопления, то нельзя забыть о более дорогом, но и эффективном варианте. На сегодняшнем рынке котлов пользуются большим спросом энергонезависимые представители, которые питаются, чаще всего, газом.

Отличное вложение денег в долгосрочной перспективе. Если перейти от дома к участку, то ночное освещение помогут поддержать светонакопительные переносные фонарики. Солнечная батарея помогает им подзаряжаться в течение светового дня. С наступлением сумерек они автоматически загораются и могут подсвечивать все дорожки вашего участка. Таким же образом действуют различные флуоресцентные приспособления. Главное, что все они могут работать без непосредственного контакта с электричеством.

Поэтому, если собрать все факты воедино, можно заметить, что ваша смекалка и расторопность помогут побороть энергозависимость вас и вашего дома.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить