Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Особенности рамных лесов

Рамные леса – необходимый инструмент при строительстве. Это временная постройка для расположения строителей или сырья при осуществлении сборочных и прочих работ.

ramnie lese

Рамные леса устанавливают как снаружи, так и внутри помещений. Такое название они получили из-за того, что раньше они делались из круглого или вчерне обработанного леса. Строительные леса используют: - в работах по реконструкции сооружений - при кирпичной кладке - при строительно-монтажных работах Рамные леса имеют надежную конструкцию и маленький вес. Не имеют болтовых соединений и очень быстро монтируются. Но не следует думать, что легкость конструкции означает ее слабость.

Рамные леса очень прочны и надежны. Они состоят из: - Домкрата - Перила - Настила (для движения работников) - Диагонали и стартовой рамы. Если того требует особенности зданий, использую также консольные элементы. Рамные леса изготавливают из алюминиевых труб, если здание невысокое или из стальных конструкций, если здание высокое. Последние тяжелее в монтаже, но устойчивей. Плюсы рамных лесов: - Они быстро монтируются. Три человека могут собрать такую конструкцию за шестьдесят минут. - Гарантируют предельную безопасность при проведении строительных работ. - Рамные леса состоят из износоустойчивых материалов.

Они прослужат много лет, не требуя дополнительного ухода. Иногда строители, чтобы сэкономить на покупке строительных лесов, делают их самостоятельно. Однако специалисты не советуют этого делать. Строительные леса разрабатывают инженеры-техники, тщательно измеряя нагрузки на них. Нельзя упускать малейших деталей, ведь это может привести к опасным последствиям. При эксплуатации рамных лесов следует придерживаться всех норм безопасности. Ни в коем случае нельзя превышать указанной в паспорте установленной нагрузки на рабочую поверхность.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить