Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

В каком доме выбрать квартиру

Любой, кто стоит перед выбором квартиры, хочет приобрести уютное и удобное жильё. Главное, что влияет на эти показатели – возраст дома, в котором находится квартира.

shtori

Чаще всего при покупке недвижимости перед нами стоит вопрос, выбрать жильё в старом жилом фонде или в новостройке. У каждой категории есть и достоинства, и недостатки. К старому жилому фонду можно отнести дома предвоенной постройки и 50-60-х годов, или так называемые «сталинки». Главное преимущество квартиры в таком доме – это то, что оно стабильно дорожает, поэтому в такой квартире вполне уместен дорогой элитный ремонт с условием установки противопожарной системы с противопожарными клапанами, который при продаже легко окупится. Тем более цена на них не совсем высока на http://mos-clim.ru/. 

Старые дома находятся в центре города, в престижных районах, и к тому же отличаются наличием комфортных и тихих дворов. В самих «сталинках» традиционно высокие потолки, толстые стены, а перегородки не являются несущими, поэтому в квартирах проще проводить перепланировку. Из недостатков квартир в «сталинках» можно выделить маленькие санузлы, неудобное расположение стояков, очень старые коммуникации – электропроводка и водопровод. В старых домах обычно стоят газовые плиты, которые невозможно переносить по квартире. Ещё один недостаток – это сложная экологическая ситуация в центре города – сильная загазованность и шум.

Кроме того, в зданиях старой постройки часто не предусмотрено грузовых лифтов или даже вообще никаких нет. Альтернативой может стать квартира в новостройке. В последнее время они возводятся в очень больших количествах, так что выбрать есть из чего. Преимущества нового жилья в том, что у квартир бывает свободная планировка, там гораздо удобнее по сравнению со старыми домами расположены коммуникации. Минусами можно считать то, что новостройки обычно находятся на окраинах города,а так же есть вероятность того, что новый дом построен не очень качественно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить